您的位置: 首页 >新闻通知>学院新闻>详细内容

信息管理与工程学院召开新学期全体教师大会

发布时间:2022年02月25日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

新学期伊始,为使各项工作开好头、起好步,并对上学期迎评促建工作进行总结,2022年2月25日下午2点,信息管理与工程学院于E107召开新学期全体教师大会。本次会议由彭建辉书记和李连院长主持。

会上,彭建辉书记对上一年的党建、学生管理、招生就业等工作进行了总结和工作布置。首先,彭建辉书记对学院基层党建与思政教育、学生管理与服务指导、招生就业与校企合作等三大方面取得的成绩进行了总结。其次,围绕学校今年评估重点工作,结合学院发展现状,提出加强党建和思想政治工作、加强业素养培育、提升师资队伍建设、创新优化学生管理与服务方式,做好招生就业和校企合作等工作部署。最后,彭建辉书记重点强调我院在学校党委领导下取得的新突破、新成就,号召全体教师以更加饱满的工作热情开展新学期各项工作,努力提升教学、科研教研工作水平,学生工作创品牌,以优异的成绩迎接合格评估工作顺利完成。

a8a3340df1184614ae7d92ba3c03eb72.Jpeg

接下来,由李连院长从学院整体发展、工作理念与准则、教学科研完成主要工作、存在主要问题和未来工作规划等方面展开工作报告。李院长要求各位教师从学院目前的基本情况出发,以“六个意识”(大局意识、责任意识、担当意识、精心意识、奉献意识和创新意识)作为工作理念,坚持目标引领,突出问题导向,将“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的工作内涵融入到工作实践中,全体教师提高站位,将自身发展与学院发展、学校发展有机统一。

李连院长还从抓队伍建设,让全体人员“强起来”,抓规范管理,让责任分工“担起来”,抓特色建设,让产学合作“实起来”,抓以赛促学,让学生“能起来”这四个方面对2021年学院整体工作进行总结。对于各位教师在教学科研等方面取得的丰硕成果给予肯定,同时要求各位教师向优秀教师看齐,转变固化的工作思路,由教学型教师向全能型教师转变,使个人发展与学院发展相辅相成,同时通过“迎评”进一步“促建促管”。在教学文件存档、网站建设和公众号运营等方面夯实评建的基础,并且重点抓特色建设,让产学合作“落地开花”。

最后李连院长还剖析了学院目前在发展中存在的短板,其中包括专业发展不平衡、师资结构不合理、教研科研能力有待提升、专业及课程内涵需进一步加强,以及学生管理与学风建设需探索新模式等方面,并提出下一步工作重点:一是坚持内涵式发展,加强专业和课程建设;二是深化校企合作,加强实践教学条件建设;三是加强队伍建设,提高教师教学科研能力;四是继续加强规范管理,提高育人管理水平。

会议最后,李连院长号召全体教职工,要“以时不待我、只争朝夕”的精神,牢记“六个意识”,全力以赴,攻坚克难,为学校合格评估提交一份满意答卷,为再造新优势、再创新辉煌而不懈奋斗。

822f410999b84d04b273ca49d7cfab28.Jpeg