您的位置: 首页 >新闻通知>学院新闻>详细内容

信息管理工程学院又双叒叕获奖

发布时间:2021年10月30日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

第四届全国职业院校跨境电商技能大赛

1. 赛事背景

本次大赛由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会和丝路跨境电商产教融合联盟主办,上海邦德职业技术学院和上海市现代流通学校联合承办。

2. 赛事目的

为了满足社会对于跨境电商人才的迫切需求,积极探讨符合跨境电商岗位技能要求的教学标准,推动职业院校跨境电商专业改革与建设,提高职业教育人才培养的针对性和有效性。

3. 赛事赛制

此次竞赛模式为个人赛,采用线上比赛形式,分为初赛、决赛两个赛段,初赛合格方能进入决赛。两个赛段成绩总和为参赛选手的竞赛总成绩。初赛成绩占 20%,决赛成绩占80%,以最后的总成绩排名。

4. 赛事获奖情况

2021年10月30日,来自全国75所高职院校的3321名同学经过激烈角逐,我校15名同学获奖,其中获特等奖2人,二等奖1人、三等奖4人、电商达人8人。

5. 获奖名单

郑晓玲

冯冬怡

刘燕儿

陈嘉欣

庄霖

王东波

余晓丹

陈兆利

杜家伟

李寒霜

刘桐泽、陈嘉星、陈美怡、苏锦涛

冯冬怡

黄冰、王小倩

林思畅、何宇杨

李曼

希望同学们一直秉持着精勤博学、学以致用的校训,熟练运用专业知识,将电商与实际操作联系起来,做到学用结合,知行合一,将知识运用于实际应用,并在应用中敢为人先,勇于创新,使所学能够真正为社会创造价值。希望他们不忘初心,继续前进,求真务实,再创佳绩!

编辑:李寒霜