您的位置: 首页 >新闻通知>学院新闻>详细内容

信工学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布时间:2023年08月30日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为全面推进落实2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性。信息管理与工程学院针对大数据管理与应用专业和物流管理专业召开了2024届毕业生就业推进动员大会,由毕业班辅导员任利老师主持,学院党总支书记彭建辉出席本次会议。

图片

彭书记首先为2024届毕业生介绍了近年来国内就业形势和学校、学院本科毕业生的就业情况,通过对当前就业形势分析,帮助同学们明晰就业方向、坚定求职信心。通过介绍往届毕业生的去向和在访企拓岗过程中了解到的校友的现身说法,从增强就业竞争力的角度,提醒同学们要充分利用、整合资源,早谋划、早准备,不断提升自己的专业素养与综合实力。

图片

而后,彭书记为同学们讲解了“我们当前面临的就业形势”、“我们现在能做什么”与“我们求职过程的注意事项”,希望同学们树立正确的就业观,摆正好就业心态,结合自身的情况与目标,做充分、全面的择业准备。同时,提醒毕业生们要警惕就业季的诈骗行为,学会保护自己的权益。

任利老师分析了毕业后包括入伍、创业、考公务员、国企招聘、民营企业就业以及继续深造研究生等选择的优势,鼓励动员同学们提早做好升学、就业准备。

图片

最后,结合2024届本科毕业生目前的就业意向与往届毕业生就业去向,任利老师详细分析了不同发展路径的学生需要注意的问题,介绍了就业过程中获取政策与信息的渠道。并且要求同学们对简历进行不断完善,希望同学们在选择就业目标时充分考虑自身实际情况,找准目标、避免盲从,同时也要做到避免焦虑、健康作息,合理规划学习时间。并且希望各位同学跟紧学校招聘工作,为即将开始的校园招聘做好充分准备。

通过召开本次就业动员会,让我院2024届的毕业生们进一步增强了就业意识、了解就业流程,更加清晰的认清当前的就业形势,同学们纷纷表示受益颇深。