您的位置: 首页 >新闻通知>工作通知>详细内容

工作通知

五一假期须知,请查收

发布时间:2022年04月27日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

根据国家相关规定,结合属地防疫要求及学校整体教学安排,现将学校2022年“五一”劳动节放假的时间安排通知如下:

一、放假时间:

4月30日(星期六)至5月2日(星期一)放假,共3天。

4月24日(星期日)、5月7日(星期六)正常休息。

二、相关要求:

1、为切实保障师生生命健康安全,有效防控疫情输入校园,倡导师生员工“五一”假期不出省,非必要不跨市返乡,不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区。

2、节假日期间,要严把校门关。严格落实“五个一律”和“三个必查”,对进入校园人员及车辆做到逢进必查、逢人必检、逢车必检,严格做到查人、查车、查体温。

3、请全体师生提高自我防护意识和能力,出行佩戴口罩,保持社交距离,做好个人卫生,减少不必要的聚集活动。

三、出行注意事项:

1、及时报备旅居史

近期省内外疫情形势严峻,根据上级防疫部门指示,为落实“四早”要求、加强“五一”劳动节期间校园疫情防控力度、精准掌控每位学生的假期去向,请所有学生于4月29日下午17点前将“智慧学工——信息收集”里的《关于做好"五一"劳动节期间学生行程申报的通知》收集表填写完毕。

2、严格外出管理

严格遵守“非必要不离校”的防疫要求,不前往中高风险地区,减少不必须人员流动,严守校园疫情防控大门,降低感染病毒风险。学校将视疫情情况,对进入校门人员、车辆进出通道等管控措施进行及时调整,请全体学生予以配合。

3、严格落实常态防控管理措施

疫情期间,学校将实行严格管理。对进入校园人员要逢进必查,落实进校须佩戴口罩、严格核验身份、检测体温、查看粤康码和行程卡措施。外来人员因公进校,需填写“外来人员进校信息备案表”,由相关学院(部门)负责人签字后提前发保卫部备案。没有进校信息备案表,校外人员及车辆一律禁止入校。

4、落实每日健康打卡申报

学生按要求进行晨午晚的自我健康监测,并在智慧学工系统按时完成每日健康打卡任务,如实填报个人健康信息。同时,满足新冠疫苗接种条件的师生积极接种第三针加强针疫苗,构筑全面强力的健康保护屏障,为自身安全负责。

5、做好个人疫情防护与健康监测

处于课室、会议室、实验室、图书馆、宿舍公用区域等室内人员密集场所时需佩戴口罩;处于人员密集的广场、校道和校外等室外场所时需佩戴口罩;在饭堂处于非进食状态时需佩戴口罩;在进出校门时和接受体温检测、查验健康码、登记行程信息等健康检查时需佩戴口罩;出现鼻咽不适、咳嗽、打喷嚏和发热等症状时需佩戴口罩。

6、严格做好快递、外卖管理

师生谨慎网购,不从中、高风险地区网购物品。在取、拆快递包裹时做好外包装消毒和个人防护。为保障师生安全,禁止外卖进校园,号召全体师生行动起来,不订外卖、不送外卖。

7、切实做好疫情防控教育与关怀工作

素质教师加强疫情防控政策、措施宣传并做好学生疫苗接种的教育引导与关怀工作。学院要为暂缓返校的学生和部分因疫情原因暂停线下课程的学生,提供个性化的学业指导方案,任课教师要跟进学生的学习进度,确保学习效果。注重疫情期间校内师生的心理健康教育和因疫情入住健康观察室学生的个别关怀辅导。

8、谨记防疫纪律要求

凡不按要求落实疫情防控措施者,按校纪校规给予严肃处理;造成疫情扩散等严重后果者,将由相关部门依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规追究其法律责任。

疫情防控形势严峻,学校再次提醒大家,疫情尚未结束,防控不能大意,请同学们密切留意疫情防控信息,愿同学们度过一个美好的劳动节假期!