计算机学院与百变天才机器人编程中心举行合作交流会

发布时间:2024年04月07日 来源: 作者:计算机学院 邝辉宇 浏览次数: 【字体:

为了加深校企合作、开拓学生就业渠道,4月1日,计算机学院与百变天才机器人编程中心的运营总经理马小琳和人事经理刘娜君在广东东软学院举行一场合作交流会。计算机学院李晶副院长、软件工程系李小峰副主任、软工专任教师、学院学工办老师等与企业方进行了深入的交流。

马小琳介绍了企业情况和主营方向。该企业聚焦于机器人教育,以初等教育阶段的学生人群以及学龄前儿童为主打造先进的教学理念,给予孩子提供编程知识以及面向未来的机器人开发应用技术的知识学习。

该企业一直致力于员工培养和人才发展,希望成为计算机学院的实践基地,为计算机学院的学生提供充足的实习机会;在实践基地的基础上深入合作,开设实践学期定制班,共同举办招聘宣讲会,为学生创造更多就业选择;亦希望计算机学院师生能够为公司提供技术支持,做企业方的产品研发。通过校企紧密合作,不仅实现双方之间的技术与产品的合作,还可以为学生提供实践经验和就业机会。

李晶副院长介绍,学校坚持内涵式发展,持续推进教育教学改革,坚持IT应用型人才培养模式的探索和实践。百变天才公司所提出的编程理念、课程实践能力以及学生实践基地建设等,均与计算机学院各专业紧密联系,校企合作有利于学生增加实践机会,提升学生的就业实践能力,体现学校应用型人才培养模式的教育教学理念。对于企业提出希望学校提供技术支持和产品研发,李晶副院长表示这一合作为公司发掘潜在人才创造了条件,也体现了学校产学育人,教育创造学生价值的观念。

会上,校企双方还共同探讨了如何通过产教融合,加速实践能力和创新精神的培养。

本次合作交流会,标志着计算机学院与百变天才机器人编程中心的校企合作迈出了坚实的一步。双方就共同推进学生实践基地建设、实习机会拓宽以及技术创新研发等方面达成了多项共识,为学生提供了更广阔的就业渠道和丰富的实践平台。展望未来,校企双方将继续深化合作,共同探索产教融合的新模式,为培养更多具备实践能力和创新精神的优秀人才贡献力量。

375d0c72a04c45f2bb34bc6216c76836.png