软件工程系组织基于开源鸿蒙主题的开放原子校源行分享会

发布时间:2024年03月29日 来源: 作者:计算机学院 石焱 浏览次数: 【字体:

3月27日计算机学院软件工程系举办了一场别开生面的开放原子校源行专题分享会,来自不同方向背景的师生们齐聚一堂,共同探讨了开源鸿蒙操作系统的发展前景及教育应用。此次活动不仅为师生们提供了一个了解和学习开源鸿蒙操作系统的平台,也标志着计算机学院在加强国产软件技术创新人才培养方面迈出了坚实的一步。

交流会上,OpenHarmony教育工作组副组长连志安和软通教育产品中心产品经理刘嘉麟分别为师生们带来了精彩的演讲。连志安深入解析了OpenHarmony操作系统的设计理念、技术架构和应用场景,展示了其在万物互联时代的巨大潜力和广阔前景。而刘嘉麟则结合行业趋势,分享了鸿蒙生态的发展现状和未来趋势,为师生们提供了宝贵的职业发展建议。

计算机学院积极响应开源文化的号召,不断探索国产软件和技术创新的新路径。为此,学院积极开设鸿蒙有关交流会和专题讲座,将这一前沿技术纳入专业教学计划。通过分享会学习,学生们将深入了解鸿蒙操作系统的原理、架构和应用,掌握相关的开发技能,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

同时,学院还积极组建开源鸿蒙社团,为热爱开源文化和鸿蒙技术的学生们提供交流学习的平台。社团将定期组织技术分享、项目开发等活动,让学生们在实践中不断提升自己的技能水平,培养团队协作和创新能力。

计算机学院院长罗先录表示,加强国产软件技术创新人才培养是学院的重要使命之一,学院将继续深化与开源社区的合作,推动国产软件生态的繁荣发展。

此次开放原子校源行专题分享会的成功举办,不仅为计算机学院的师生们带来了宝贵的学习和交流机会,也为学院在开源文化和技术创新方面的合作与交流注入了新的活力。相信在不久的将来,这些充满活力和创造力的青年学子们将在鸿蒙领域书写出更加辉煌的篇章,为国产软件生态的繁荣发展贡献自己的力量。

fdcee571d0414252bd68b58fcef7237d.jpg