心语相融 情暖外院 | 外国语学院党总支召开教师座谈会

发布时间:2024年04月24日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为进一步倾听教师心声,搭建学院领导与教职员工、任课教师与素质教师的双向沟通交流平台,落实“为群众办实事”精神,我院党总支于4月23日下午在H404召开了教师座谈会,就学生期中教学反馈、学风学纪建设、教师职业规划、教学与科研等系列问题进行了深入交流讨论。会议由外国语学院教工党支部书记王惠主持,学校副校长白露、专职督导梁焕强、学院院长王玉峰、党总支书记陈继娜、两系一部教师代表和全体素质教师参加了会议。

cbe1c02270cc456897b1f8b100ac0d3e.png

座谈会上,教师们畅所欲言,针对学生期中教学反馈问题进行了深入探讨,教辅联动,切实解决学生问题。同时,本次会议重新修订了我院《课堂纪律十项公约》,学院党总支书记陈继娜特别强调,严谨治学、倾心育人、严格要求、严格管理是我们的基本育人原则,全体教师应该积极鼓励学生勤勉向上、奋发进取,努力营造优良学风。

a77d36e030be4ff98caba6b1fd922e8f.png

本次会议中教师们汇报了目前在教科研方面取得的成绩,对学校提供的良好办公条件、学院和谐融洽的工作氛围、自由开放的教研空间等表示感谢。同时,部分教师提出了个人成长、职业发展等方面的困惑,希望学院提供更多的职业规划培训,也有一些教师结合个人研究方向和工作经验,提出希望进一步加强学科交叉、学科信息共享,加快科研团队建设、学术交流,增加项目支持、调研资源等建议。

白露副校长认真听取每位教师的发言,并不时就人才成长、科研资金支持等话题与大家交流,答疑解惑。梁焕强教授针对我院教师的授课情况做了详细点评,既肯定了教师们的出色表现,也指出了教师教学中目前存在的问题,他建议大家在教学中要及时关注学生的学习情况,加强学生外语听说能力的培养。王玉峰院长对学院教师所展现的积极向上的精神状态和心系学院发展的负责态度给予高度评价,对教师们提出的问题均逐一做了针对性的解答,并提出了建设性的指导意见,希望大家科研上要有想法,教学上要下功夫,深耕教学,潜心探索,教学与科研并行,不断提高个人素养与能力,尤其是青年教师要将个人奋斗与学院发展规划相融合,积极主动地在学校各项教学科研活动中历练自己。

在沟通中学习,在交流中借力。会后,学院将根据座谈会收集的意见和建议,研究制定相应的解决措施和长效机制,更好地为我院教师发展服务。外国语学院将会以此次教师座谈会为契机,继续守正创新、凝心聚力、再创辉煌!