我院党员服务先锋队助力校园疫情防控,为同学办实事

发布时间:2022年05月02日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

近期国内疫情防控形势严峻,为积极参与校园疫情防控志愿服务,筑牢校园疫情防控安全屏障。我院的党员服务先锋队于23日收到保安部任务协助后,第一时间开始征集志愿者,到目前为止,报名人数达100多人,后续排岗志愿者达80人。党员干部的身影,已成为一道道亮丽的风景,他们敢于担当冲在我校抗击疫情的前线,用实际行动彰显青春风采,为校园防疫工作助力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用真心传递正能量。

25日,招募的志愿者们早早的来到了东南二门,在恶劣的天气下,从早上八点十分到下午四点半轮班交替工作,即使这样,大家都没有丝毫怠懈,协助保安大叔维持现场秩序,“同学你好,请打开粤康码登记,调到最亮;大家请佩戴口罩,保持一米间距”,为进入校园的同学进行登记查验工作,同学们也积极的配合各项疫情防控工作。

通过这次的志愿服务,党员们深深的感受到疫情防控工作人员的辛苦,有力提高了党员志愿服务活动的影响力和实效性,使党员的党性意识、宗旨意识、服务意识得到了进一步增强,思想境界和思想觉悟得到了进一步提升,在各项工作中的带头、带动作用更加突出。

疫情尚未结束,广大党员干部也将继续发扬“我是党员我先上”的先锋精神,在这场战“疫”大考中用行动书写忠诚,用行动检验党史学习效果。

fd23bd1a3b6e4dd6bf96d5ca8df9b43d.png

志愿者活动现场

文稿:胡思思 摄影:陈梓婷 黄博