为学院师生筑建更强的防疫屏障——我院召开疫情防控部署会

发布时间:2022年04月14日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

2022年4月13日,数字媒体与设计学院根据学校防疫工作统一部署,开展学院疫情防控部署会,学院全体领导班子出席了会议。

会上,李惠旋书记根据学校的统一部署,对学院防疫工作做了6点要求:一要加强防疫政策的学习。各系部负责人首先要认真、及时掌握上级疫情防控最新精神和要求,深刻认识到现在是疫情防控关键时期,在思想上、行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,牢牢守住校园疫情防线。二要强化正面引导,落实各项防控工作。各系部应对师生开展并做好疫情防控知识的引导,避免师生对上级的各项防控措施产生抵触心理,同时做好疫情防控期间的人文关怀和心理疏导。三要领导班子靠前指挥,做好带头作用。我院现成立学院疫情防控领导小组,组长为院长黄迅和党总支书记李惠旋,教师线副组长为辛伟彬副院长,学生线副组长为范利阳副书记,各系部负责人为防疫第一责任人。各系部负责人如遇特殊情况,需及时报备两线负责人。四要防住舆情,不造谣、不信谣、不传谣。强调师生应通过官方渠道了解疫情动态,以官方发布信息为准,不传播未经权威部门确认的信息。五要高效传递,压实责任。各系部应确保及时将防疫信息和要求传达给每个教师,全体师生当好个人健康安全“第一责任人”。六要加强疫情防控的应变能力,学院应对突发事件做好应急预案。

黄迅院长强调,当前周边疫情环境复杂,全院师生应当高度配合上级有关防疫要求,做好个人健康安全“第一责任人”,要求各系部落实好学院全体教职员工的每日健康打卡等工作。

会后,各系部对会议内容均进行了部署和落实。