您的位置: 首页 >学院概况>学院动态>详细内容

商务管理学院2023年商务文化节开幕

发布时间:2023年09月14日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻东软教育集团“教育创造学生价值”的教育理念,生动挖掘、展现和宣传商务管理学院的教育成果,推进学校文化底蕴建设,营造智能、和谐、健康、文明的校园人文环境,商务管理学院2023年以“数智赋能商管新征程”为主题的商务文化节按计划启动。本次文化节的活动内容包括:

一、企业运营仿真赛项---第四届校内选拔赛

中国大学生工程实践与创新能力大赛企业运营仿真赛项,简称EOVS,由教育部高等教育司主办,赛事在广东乃至全国具有一定的规模和影响力。通过此次企业运营仿真赛项---第四届校内选拔赛,将在校内选拔优秀队伍参加2023年企业运营仿真赛项广东省省赛。

二、企业竞争模拟大赛

本赛事以“BIZSIM”软件为竞赛平台,通过计算机技术模拟企业的竞争环境,参赛者在变化多端的经营环境里,面对多个竞争对手,发扬团队合作精神,全面、灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。

三、企业经营分析与决策技能校内赛

本赛事采用“BizWar”企业经营竞争模拟软件为竞赛平台。要求参赛者在变化多端的市场环境中,面对不同竞争对手,全面、灵活地运用工商管理、市场营销、财务管理等管理理论与专业技能,为企业制定合理的决策方案。重在考察参赛团队的企业经营管理技能、企业经营分析技能和财务管理技能,提升学生分析问题和解决问题的能力,培养学生团队协作精神。

四、企业经营模拟对抗赛

本赛事以“新商道”软件为竞赛平台,分预赛与决赛两个阶段,最终结果以竞赛平台的经营绩效为依据。通过本次比赛,学生或创业团队会更加了解公司的整个运作过程,提高团队精神与综合素质。同时为今后参加国家级、省级相关比赛打下基础。

五、师生创新创业大赛

本赛事以创业计划书和路演方式进行。各参赛团队在报名并提交创业计划书后,由大赛评委会确定进入决赛名单,决赛以小组现场路演的方式进行,评委进行现场打分。通过本次比赛,将进一步激发大学生和教师们的创新创业激情,熟悉创新创业的整个运作过程,提高创新创业技能。同时也为学生参加《中国创新创业大赛》、《中国“互联网+”大学生创新创业大赛》等国家级、省级相关创新创业比赛打下基础。

六、“我在东软的日子”微视频大赛

以“我在东软的日子”为主题,讲述个人(或集体)在东软自我成长自我进步的故事。作品以微视频形式提交,创作风格不限,要求真人出镜,内容积极健康,具有一定的创作水平和感染力。

本次活动面向广东东软学院全体师生。我们将根据参赛人数及参赛规则评选优胜者,并给予一定的奖励。具体竞赛规则及报名事宜请登录广东东软学院商务管理学院网站https://www.nuit.edu.cn/sgxy进行查询

商务管理学院

2023年9月13日