您的位置: 首页 >工作动态>校外调研>详细内容

校外调研

教务长朱爱红教授带队赴宁波大红鹰学院调研

发布时间:2017年09月25日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

9月17-19日,学院教务长朱爱红教授带领评估与建设办公室评估专员杨洋赴宁波大红鹰学院调研,主要了解“翻转课堂”教学改革、实践教学体系建设、教学质量管理、图书馆建设等内容,宁波大红鹰学院校长办公室负责接待。

宁波大红鹰学院创办于2001年,2008年经教育部批准升格为本科院校,2014年高分通过本科教学工作合格评估,2015年成为浙江省首批应用型本科建设试点示范高校。学校占地面积约1700亩,分为本部校区和杭州湾校区;现有32个本科专业,在校全日制本科生近2万人。

调研期间,宁波大红鹰学院首先安排我校调研组参观了翻转课堂示范区,信息工程学院、艺术与传媒学院、工商管理学院等二级学院的实验中心,学校语言文化学习体验中心、体育馆、图书馆等场所。调研组获得了大量第一手资料。

在随后安排的座谈会上,与会人员首先观看了宁波大红鹰学院宣传片,之后,宁波大红鹰学院分管教学副校长李羽教授介绍了宁波大红鹰学院教学工作总体情况,重点介绍了实践教学、特色学院建设方面的经验做法;教务处处长李继芳教授介绍了翻转课堂教学改革的历程及推进措施;设备处处长兼现代教育技术中心主任叶伟剑副教授介绍了翻转课堂教学环境建设情况;图书馆馆长颜先卓介绍了图书馆建设基本情况及服务师生的经验做法,教学质量评估处陶若平副教授介绍了教学督导与合格评估迎评工作。接下来,我校朱爱红教务长介绍了我校基本概况和迎接学士学位评估工作的进展,并就调研的相关内容与宁波大红鹰学院的老师们进行了热烈的讨论。

本次调研活动,行程安排紧凑,考察内容丰富,不仅在推进翻转课堂教学改革、深化校企合作、建设特色学院、提高图书馆使用率、完善教学质量管理体系等方面取到了“真经”,而且加强了双方的交流与合作,接下来我校将邀请宁波大红鹰学院老师来校进行翻转课堂教学培训。