您的位置: 首页 >工作动态>校外调研>详细内容

校外调研

宁波大红鹰学院陶若平副教授莅临我院指导工作

发布时间:2017年11月02日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

10月24日,宁波大红鹰学院陶若平副教授受我院邀请莅临我院指导工作。下午,陶教授在行政楼第一会议室作了《学士学位授予单位评审指标内涵解读与实践教学体系构建》的专题讲座。学院领导、专业负责人、教研室主任、5个首批本科专业的评建人员、评建办人员、数字化教学与实验中心以及教务部全体人员参加了此次讲座。讲座由朱爱红教务长主持。

会上,陶教授解读了学士学位授予单位评审指标体系中教学条件、教学过程、教学效果的指标内涵,介绍了评审专家重点关注的内容以及应对策略,并且以宁波大红鹰学院为例阐述了实践教学体系构建的主要思路。

陶教授强调要以平和的心态从容应对、积极的态度认真准备、高质量工作成效迎接评审。评估准备阶段重要工作就是要补短板,“找出短板,力求改进;制定措施,展现良好前景;展示特色,弥补不足”。他表示,为了实现学校学士学位授权单位评审及授权专业评建工作“确保通过,全面提高”的目标,各系部要高度重视、通力协助。讲座中陶教授对大家的疑问一一进行了解答。讲座内容深入浅出,参会人员表示此次讲座收获颇丰,对评建的进一步工作有了明确的方向。

最后,朱爱红教务长对陶教授此次莅临我院指导评建工作表示衷心感谢。