您的位置: 首页 >工作动态>校外调研>详细内容

校外调研

广东省教育研究院及白云学院等5位专家莅临 我院调研指导

发布时间:2018年03月23日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

3月22日,广东省教育研究院高等教育研究室孙丽昕副主任以及广东白云学院发展规划处饶丽娟副处长等5位专家莅临我院调研指导。

上午10点,教务长朱爱红教授、各职能部门负责人、各系主任以及教师代表参加了座谈会。座谈会由朱爱红教务长主持,主要围绕“向应用型本科高校转型的顶层设计和落实情况、学校转型及产教融合的具体做法和经验、向应用型本科高校转型过程中遇到的困难、在应用型本科高校转型方面的对策建议”等议题进行交流研讨。首先朱爱红教务长向调研组介绍了我院的基本情况,并从专业群打造、师资队伍建设、人才培养模式改革等方面介绍了我校产教融合的具体做法,最后简要介绍了近4年我院在应用型人才培养过程中取得的各类成果。随后,双方就办学目标、治理机制、校企合作机制、创新创业教育等问题进行了交流与探讨。

下午,专家一行对我院的创新管理学院、实验室、图书馆、翻转课堂示范区、创业18Mall等进行了实地考察。专家对我院校园环境、教学设施、实验室设备、产教融合具体做法表示认可和赞赏。

本次调研加深了我院与广东省教育研究院和广东白云学院的交流与合作,充分展示了我院在应用型本科高校转型、师资队伍建设、创新创业教育等领域的经验与做法。专家一致表示收获很大,将形成总结性材料上报省教育研究院做为典型案例加以推广。