您的位置: 首页 >工作动态>校外调研>详细内容

校外调研

常熟理工学院顾永安教授应邀来我校调研指导

发布时间:2018年06月28日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

6月27日,常熟理工学院发展规划处处长、高等教育研究所所长、教学质量管理办公室主任、教育部学校规划发展建设中心专家顾永安教授来我校调研指导。我校朱爱红教务长、教务部程江涛部长、基础教学部刘旭东部长以及高等教育研究所邱俊义老师等人负责接待。

顾永安教授现任常熟理工学院人文学院院长、中国高等教育学会院校研究分会应用型院校研究中心主任、教育学重点学科带头人、三级教授,苏州大学等高校硕士研究生导师。被聘为教育部学校规划建设发展中心专家、全国高校教师网络培训中心特聘教授,兼任中国高等教育学会理事、中国高等教育学会院校研究分会常务理事、江苏省高等教育学会学术委员会委员等多种学术职务,被誉为“新建本科院校转型发展研究第一人”。

顾永安教授参观了我校的创业18Mall、图书馆、实验室、宿舍区等地方,详细了解了我院的专业设置、办学条件等情况,并就合格评估中应该注意的共性问题对我校进行了提点和指导。此次交流,加深了我校与顾教授之间的联系,双方表示希望今后可以就合格评估、院校研究、专业建设、应用型本科高校如何转型、人才培养等问题进行更加深入探讨。