您的位置: 首页 >工作动态>校外调研>详细内容

校外调研

我院左斌书记带队赴广州航海学院调研

发布时间:2017年12月06日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

11月29日下午,学院左斌书记带领各专业负责人以及各职能部门评建相关人员等一行22人赴广州航海学院调研,主要向广州航海学院学习评建工作经验以及在迎接省学位办评估专家进校时的注意事项。广州航海学院袁炎清副校长、教务处朱怡权处长、评建办王峰副主任以及院长办公室、人事处、后勤保障部等相关部门负责人出席接待。

广州航海学院是一所省属公办普通本科院校,也是华南地区唯一独立建制的海事本科院校,2013年广州航海高等专科学校升格为普通本科院校并更改为广州航海学院。学校设有13个教学单位,开设了航海技术、轮机工程等25个本科专业,全日制在校生13000多人;现有专任教师607人,其中高级职称218人(正教授55人);具有研究生学历(学位)教师468人。

调研期间,广州航海学院首先安排我院调研组进行了一个经验交流会。会上,袁炎清副校长介绍了广州航海学院的发展历程,左斌书记介绍了我院的基本情况以及现在的迎评状态。其次,朱怡权处长和评建办王峰副主任向我们介绍了广州航海学院相关迎评准备工作方面的经验以及评估专家进校时的注意事项,主要从迎评工作启动、专家工作过程、评建工作落实以及专家现场考察四个方面做了详细的解答。其次,我院调研人员就评建工作中存在的一些具体问题向广州航海学院进行了交流学习。

会后,广州航海学院安排我院调研人员分组参观了他们的评建资料室、实验室、图书馆等场所。我院调研人员均表示,通过此次学习调研,取得不少真经,收获颇深。最后,双方在晚宴中愉快地结束此次调研,并希望以后进一步加强交流与学习。