我校老师参加广东省国防教育学会第二届全体会员大会暨第21个“全民国防教育日”主题活动

发布时间:2021年10月12日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

2021年9月18日,是“九一八事变”90周年纪念日,也是第21个“全民国防教育日”。当天上午,广东省国防教育学会在广州珠江宾馆会议中心礼堂召开第二届会员大会第四次会议,同时举办第二十一个全民国防教育日宣讲普法启动仪式,我校军事理论与就业指导教学部部长李明老师代表学院出席会议。

广东省委宣传部、省委军民融合办公室、省民政厅、退役军人事务厅、教育厅、司法厅、社科联、省文明办等政府相关部门领导,中央驻粤和省直有关单位、社会团体、企业代表约260人参加会议。广东省国防教育学会新当选会长,广东省军区原司令员盖龙云少将出席会议,新当选常务副会长、广东省军区原副政治委员储茂华少将主持大会。

大会第一阶段,举办广东省国防教育学会全体会员大会,监事长方强主持。会议推举原广州军区政治部主任周为民中将担任名誉会长。之后,盖龙云会长代表新一届领导集体讲话,他指出广东省国防教育学会经过八年的发展,坚持围绕中心服务大局,在服务会员开展教学科研、阵地建设、组织品牌活动等工作成效卓著,为我省国防教育工作作出了积极贡献。盖龙云希望,广东省国防教育学会以此次大会的胜利召开为契机,在新一届领导集体和会员的共同努力下,不断推动我省国防教育再上新台阶。

大会第二阶段,举办第二十一个全民国防教育日宣讲普法启动仪式,由常务副会长储茂华主持。广东省国防教育学会举办本次宣讲普法活动,目的是贯彻落实党和国家加强全民国防教育工作部署要求,扎实开展好群众性主题宣传教育活动,通过宣传普及爱国主题教育,增强广大群众的民族自豪感和自信心,树立起群众间的家国情怀和爱国热情。会后还特别邀请军事科学院原战争研究院院长陈荣弟少将作题为《中国特色的总体国家安全观》首场辅导报告。

本次活动作为全民国防教育的一项重要活动,对于促进军事理论课教学、开拓教师学术视野、增进与其他省内兄弟单位的来往都有十分重要的意义。

(基础教学院 李明报道)

6b1c8e33634349a1a571fd2f32b8ee27.Jpeg