基础教学院召开迎接本科教学工作合格评估动员大会

发布时间:2022年11月01日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

在全校上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神之际,10月26日下午2点30分,基础教学院在F102召开本科教学合格评估工作动员大会。会议由院长杨志平主持,全体教职工参加。

会议内容主要分为三部分,第一,学习贯彻《广东东软学院迎接本科教学工作合格评估专家组进校考察保障工作方案》;第二,学习广东东软学院迎评准备工作专家指导意见反馈会会议纪要;第三,查摆学校最近一次教学资料检查发现的问题。

136aa8867b2346c78dd04bba7c9264be.jpg

首先,杨院长解读了《广东东软学院迎接本科教学工作合格评估专家进校考察保障工作方案》,他强调,学院迎评准备工作有如下要求:(一)成立迎评分组机构,总览全局,分工明确,责任到人。专家进校考察期间一切工作以评估为中心,强化“四个意识”,即“大局意识,责任意识,忧患意识,细节意识”,确保“四个到位”,即“思想认识到位、组织领导到位、任务落实到位、工作实际运行到位”。(二)落实好十三项具体工作。准备好10分钟左右学院汇报PPT,完善教学支撑资料,做好自评支撑资料一览表和备查教学档案工作,做好近三年课程考核资料档案、课程档案整理工作,特别是做好迎接专家的听课走课工作,做好深入访谈和座谈会准备工作、本学院实验室考察工作、学院文化氛围的营造工作,专家听课时要求教师提前十分钟到达教学场所,调试好教学设备,备齐课程标准、教材或实验指导书、教案、教学进度表、考勤登记表及电子课件等教学文档。

其次,杨院长传达广东东软学院迎评准备工作专家指导意见反馈会会议纪要,教师们进行了认真学习。学习内容主要包括:(一)李儒寿教授考察意见反馈,包括对学校的整体印象,迎评工作中值得注意的问题,听课与走课,访谈与汇报,集体考察线路设计与建设,接待工作准备,迎评氛围建设,整改建议。(二)孙伟校长致答谢词与表态讲话,对李教授进校指导工作期间表现出来的极高专业水平和精益求精的工作作风,以及深挖研究的精神表示由衷的敬意和衷心的感谢等。

最后,杨院长就学校最近一次教学资料检查发现的问题进行反馈,希望老师们认真查摆教学检查中的问题,分析原因,借学校本科教学合格评估的东风,把基础教学院的各项工作推向新高度。

839afaa591504aaabf5f1206a1eea153.jpg

顺利通过本科教学工作合格评估,是全校师生的历史使命和共同责任。作为基层教学单位,希望老师们以更加饱满的热情、更加负责的态度、更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,迎接这一神圣挑战,全力做好合格评估的各项准备工作,为把我校推向高质量的发展轨道而努力奋斗!

(供稿:基础教学院  郝卫苗)