软件工程系举办青教选拔赛

发布时间:2024年04月29日 来源: 作者:计算机学院 杨许 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升软件工程系青年教师的教学实力与创新思维,同时促进教学团队间的深度交流与合作,系部精心策划并于4月24日下午在BG02课室举办了青年教师大赛的系内复赛。在这场复赛中,黄鹏、梅校杰、陈颖璐、刘贤丽、陈娟、曹志、张佳玉七位老师经过前期的选拔,成功晋级。此次复赛由李晶、李小峰、刘冬杰担任评委,旨在筛选出教学能力强的青年教师,代表系部参加更高层次的院级教学竞赛。

在教学展示环节,参赛教师们各展所长,教学设计独具匠心,现场教学演示精彩纷呈。他们紧密结合软件工程专业的特色,巧妙地将理论与实践相融合,通过生动的案例分析、丰富的项目实践,使教学内容变得鲜活而有趣。在一个完整课时的展示中,教师们充分展现了自己的教学魅力,采用互动式教学、启发式教学等多种方法,营造出浓郁的教学氛围。

评委们以专业的眼光和公正的立场,对参赛教师进行了全面而深入的评价。他们从教学理念、教学内容、教学方法、教学效果等多个维度进行考量,并投出了宝贵的一票。经过激烈角逐,陈颖璐、张佳玉和陈娟三位老师脱颖而出,成为代表系部参加学院竞赛的候选人。

本次青年教师大赛系内选拔赛的成功举办,不仅为青年教师搭建了一个展示才华、交流学习的舞台,也为系部的教学改革与发展注入了新的活力。通过比赛,参赛教师们不仅提升了自身的教学能力和专业素养,更深刻体会到了教学改革与创新的重要性。同时,这次比赛也加强了系内教师之间的沟通与协作,为我系教学工作的持续发展奠定了坚实基础。展望未来,软件工程系将继续举办此类活动,为青年教师提供更多成长机会和展示平台,推动我系教学工作不断迈向新的高度。

5219e537ae9140b2b5f0515064feb98c.gif