数字媒体与设计学院

数字媒体与设计学院

学院网站 (nuit.edu.cn)

培养高级技术性数字艺术创意设计人才

 

视觉传达设计 

广东省特色专业 咨询电话:13392789248

培养目标:培养具备较强的策划设计、艺术造型、视觉表达与执行能力,信息化时代的终身学习能力,面向专业设计领域、企业、传播机构、大型企业市场部门、教育机构、研究单位,能够从事视觉传达方面的策划、设计、教学、研究和管理等工作,服务于粤港澳大湾区文化创意产业、跨媒体产业,及相关产业的高素质、应用型、跨界专业人才。

核心课程:图形创意设计、数字摄影、机构形象设计、广告创意与策划、包装设计、动态图形设计、文字创意设计、版式创意设计。

就业方向:面向互联网/电子商务行业,从事界面设计交互设计网络媒体设计等工作;面向广告/传媒/出版行业,从事新媒体广告、互动多媒体网络杂志,企业品牌形象设计制作工作;面向会展/市场推广行业,从事展陈设计、包装设计、互动体验装置设计制作等工作;面向影视/艺术/文化传播等行业,从事美术编辑、文化创意产品设计与开发等工作。

 

环境设计

咨询电话:13826077937

培养目标:培养具备环境设计的基本理论和基础知识,具有较强的创新能力和设计实践能力,较高的美学设计修养。信息化时代的终身学习能力,面向公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观 设计、园林景观设计行业),能够胜任创意设计、整体设计策划、项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的任务,从事室内设计、软装陈设设计、家具设计、园林景观设计、城乡规划设计等高素质环境设计应用型和创新性人才。

主要课程:室内空间设计、室内艺术与陈列设计、建筑制图、办公空间设计、展示设计、家具设计、餐饮空间设计、景观设计、园林植物造景等。

就业方向:面向建筑设计、室内外空间设计行业,可在建筑设计部门、建筑装饰装修工程公司、家具设计公司、园林景观公司、政府部门、房地产开发等单位,从事室内设计、环境艺术设计、旅游规划、工程管理、建材贸易等工作。

 

数字媒体艺术

咨询电话:15627772816

培养目标:培养适应数字时代与信息社会发展需要,系统掌握影像创意、影视创作、网络视频制作、网络交互设计、3R(虚拟现实、增强现实、混合现实)的基础知识、基本理论和方法,能够运用数字媒体的新工具、新科技进行设计与制作,能在数字媒体设计领域、企事业、传播机构、教育机构、研究单位从事策划、设计、制作、教学、研究和运营等工作,具有数字媒体策划、设计、表达与执行能力,服务于文化创意产业及相关产业的高素质、专业应用型跨界人才。

核心课程:摄影摄像、影视编导、视频设计、光影艺术、数字合成技术、三维软件基础、三维场景设计 数字动画技术、数字媒体创意设计。

就业方向:面向影视广告设计行业,能够从事影视广告设计、数字短片制作等工作;面向网络媒体制作行业,能够从事网络交互设计、网络视频制作等工作;面向影视动画制作行业,能够从事影视特效创作、影视后期制作等工作。

 

动画

咨询电话:18088831567

培养目标:培养面向数码影视动画艺术创作与泛动画应用设计领域、ACG动漫产业的专业人才,为动画行业、游戏行业、出版行业、文创行业、漫画行业、广告行业输送专业应用型人才。教学过程中引进相关行业的实战项目,模拟企业项目流程,为学生积累动漫商业项目实际操作经验。不断帮助学生拓宽视野,培养艺术创作能力,成为既具有文化内核又具备技术外延的高素质复合型人才。

核心课程:动画角色设计、分镜设计、动画场景设计、运动规律、原画设计、三维建模、三维动画、二维动画、数字影视后期制作、漫画创作、衍生产品设计、手办涂装、动画联合创作、数字动画设计。

就业方向:面向动画企业,可做前期岗位:动画分镜师、角色设计师、场景设计师;中期岗位:三维建模师、三维动画设计师、原动画设计师、动画师;后期岗位:特效师、剪辑师、后期合成师。面向游戏企业,可做角色原画师、场景原画师、UI设计师、游戏动画设计师、游戏特效师。面向广告企业,可做商业插画设计师、VI设计师、商业广告摄影师、广告后期制作师。面向漫画企业,可做漫画主笔、漫画分镜师、漫画描线助理、漫画上色助理、漫画后期助理、漫画场景助理。面向出版行业,可做儿童绘本设计师、图书插画设计师。面向动漫文创企业,可从事IP孵化、新媒体运营,平面设计方向:文创插画设计师、手办/模型方向:概念设计师、三维建模师、涂装师。

 

数字媒体技术

咨询电话:15913124570

培养目标:培养适应数字时代与信息社会发展,掌握数字内容设计与制作、相关软硬件工具应用及开发的基础知识、基本理论和方法,能在传媒及文化产业相关领域从事新媒体编辑、数字内容创作、游戏设计与制作、产品原型开发、虚拟现实应用开发、交互技术开发、数字内容创作工具等工作,具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。

核心课程:移动互联网应用开发、界面设计、非线性编辑技术、游戏程序设计、增强现实技术、游戏引擎基础、虚拟现实技术、人机交互技术。

就业方向:面向互联网/电子商务行业,从事界面设计、交互开发、网站建设等工作;面向广告/传媒/出版行业,从事新媒体广告、互动多媒体网络开发,新媒体运营等工作;面向会展/市场推广行业,从事虚拟现实、增强现实,交互展厅、互动体验装置设计等工作;面向影视/艺术/文化传播等行业,从事数字图像处理、影视后期处理、企业宣传视频的设计与开发等工作。

 

工业设计

咨询电话:18125767105

培养目标:培养具备扎实的工业设计基础理论及专业技能,掌握与本专业相关的自然科学和人文社科的基本知识,具备丰富的创造力、严谨的逻辑思维能力和较强的设计实践能力以及美的鉴赏能力,能够了解本学科的前沿发展,适应不断变化的经济和产业格局,能在企事业单位、专业设计机构和科研院所从事工业产品创新设计开发、系统创新研究、设计管理等与工业设计相关工作的应用型高素质专门人才。

核心课程:设计表现技法、设计程序与方法、人机工程学、工业设计史、工业设计工程基础、工业设计材料与成型工艺、工业设计实践与专题实、产品形态设计、结构设计、产品系统设计、设计心理学等。

就业方向:毕业后可以到企事业单位、专业设计机构和科研院所从事工业产品创新设计及相关的服务模式和商业模式设计;也可从事与工业产品设计相关的视觉传达设计、环境设施设计、交互设计或展示设计等工作。


分享到: