携手聚智,打造数智财税产业学院
全市首个助力大学生就业创业税费服务站落户东软

来源: 作者: 发布时间:2022-06-23 10:30:17 浏览次数: 【字体:

6月22日下午,由广东东软学院、国家税务总局佛山市南海区税务局、毕马威全球商务服务(广东)有限公司和用友网络科技股份有限公司佛山分公司共建的——广东东软学院数智财税产业学院“携手聚智,启幕未来”签约揭牌仪式在F218隆重举行。广东东软学院校长孙伟,副校长朱爱红,商务管理学院院长李文龙以及相关职能部门负责人、各学院师生代表近300人出席了本次签约揭牌仪式。国家税务总局佛山市南海区税务局副书记郑文彬,毕马威共享服务中心主管合伙人孔仲文,用友网络科技股份有限公司佛山分公司副总经理周杜,中国移动通信集团广东佛山分公司党委委员副总经理郑志雄出席本次活动。数智财税产业学院以学校服务地方企业经济获得产学研成果为基础,应用型本科专业为主体,推动人才培养与地方支柱产业、新兴产业和特色产业链需求的紧密对接,深入贯彻落实广东省教育厅关于深化高校校企合作文件精神的创新举措。

d88fe2e1278741feb12a67c8a2f0e8c1.Png

仪式上,学校副校长朱爱红宣读了产业学院成立文件,商务管理学院院长李文龙对产业学院的筹建工作、建设目标与任务作了介绍。产业学院实行理事会领导下的院长负责制,学校校长孙伟任理事长。他们表示,希望产业学院以数智财经研究中心平台的财务数据研究为基础,对佛山地区规模化企业的数字化智能化转型尽一份力量。与会嘉宾在产业学院签约仪式后,为数智财税产业学院揭牌。南海区税务局副书记郑文彬和商务管理学院院长李文龙为“助力大学生就业创业税费服务站”揭牌。此外,还举办了商务管理学院与中国移动广东南海分公司共建实践教学基地的授牌环节。

a37d6a771167462295d2a11b82b7331f.Png

c791372bac2c43e7b4c41f3ea2e82f8d.Png

3d462dfa15df4a7a986cac89ed74f001.Png

国家税务总局佛山市南海区税务局副书记郑文彬表示,加强青少年数字经济教育和税法宣传教育,是全面贯彻依法治国基本方略的一项重要内容,也是进一步深化税收改革的工作要求。数智财税产业学院的成立是把相关部署落到实处的生动实践,既响应了当前社会信息化发展的需求,也很贴合南海的区位经济发展模式,更有利于为财税行业培养应用型、复合型、创新型人才,去适应、引领现代产业的发展。用友网络科技股份有限公司佛山分公司副总经理周杜表示,接下来将会密切加强与学校的合作交流,包括提供最新社会人才需求画像与技能要求、课程设计专业化的意见与专业文献参考、教学实践基地以及专业知识沙龙和讲座等,并为实习生提供实习岗位,安排实习导师,制定培养计划。

最后,孙伟校长做了主题为“政校企多元协同开创产教融合新”的总结发言。他就产业学院的成立和未来发展规划提出三方面意见。第一是创新,他强调在国家层面,成立数智财税产业学院,是学校对国家政策的新回应。在社会经济层面,成立数智财税产业学院,是学校服务区域经济社会发展的新导向。在学校层面,成立数智财税产业学院,是学校深化产教融合的新探索。第二是融合,就是要让学校、社会、产业充分地融合互动,要共同落实立德树人的根本任务和共同建立长效融合机制。第三是进取,希望数智财税产业学院时刻秉持积极进取的精神,不断创造新业绩,成为一个有示范作用的产业学院。

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】
手机版