我校成功举办2022年青年教师教学大赛

来源: 作者: 发布时间:2022-05-12 09:30:45 浏览次数: 【字体:

11日,学校组织了青年教师教学大赛现场比赛,综合网络评选结果,最终评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名、优秀奖10名,并推荐荣获一、二、三等奖的教师参加省赛。

学校十分重视赛事对青年教师队伍建设和专业素质提高方面示范作用,而广东省高校青年教师教学大赛是广东省规模最大、影响力最高的一项教师教学技能大赛,至今已成功举办五届。

本届青年教师大赛,学校领导、教务部、二级学院高度重视,积极开展动员工作,并组织专家和往届获奖教师进行了培训和经验分享。

教师参赛热情高涨,近百位教师踊跃报名,经过二级学院选拔、学校网络评选等环节,共有25位教师进入决赛。在网络评选的材料基础上再次打磨教学设计和课件,模拟演练课堂教学。

11日现场比赛如期进行,孙伟校长、朱爱红副校长、程学良校助等14位领导、老师担任决赛评委。老师们凭借扎实的教学功底讲解教学节段内容,深入浅出地剖析重难点,灵活运用视频等方式使教学内容更加生动。

本次比赛充分体现了学校青年教师队伍的专业素质和技术能力,后续学校将会继续组织相关培训,帮助省赛参赛教师不断打磨教学材料。最后预祝老师们在省赛中取得理想成绩。

终审:刘旭东
分享到:
【打印正文】
手机版